Que celui qui n'aime pas les frites lève la main!
Perso., j'adore. Quand je commence, j'ai du mal à m'arrêter surtout quand elles sont bien moelleuses à l'intérieur et croustillantes, très croustillantes à l'extérieur.Jusqu'à présent, j'ai trouvé 2 recettes qui me donnent ce genre de frites, à coup sûr : celle de Julie Andrieu, (proposée ici ) et celle d'aujourd'hui de Heston Blumenthal Heston Blumenthal chef britannique triplement étoilé , est réputé pour son approche scientifique de la cuisine. IL est considéré comme l’une des principales figures de la gastronomie moléculaire et du Foodpairing. Il est notamment à l’origine de la triple cuisson des frites.C'est la 1ère recette que je réalise de ce chef et je m'en réserve quelques autres.Sa recette de la triple cuisson des frites est facile, même très facile à réaliser. La seule contrainte est de couper les frites en gros bâtonnets (2X2X6). Si vous les coupez trop fins, vous aurez du mal à les sortir entiers de l'eau.Ce sont des frites qu'on ne peut pas réaliser à la dernière minute mais elles ont l'avantage de pouvoir être préparées 3 jours à l'avance.La suite de la recette : cliquez ici