Voici la recette du crème caramel aux pommes au thermomix, une savoureuse crème renversée fruitée aux pommes et au caramel, très facile à faire au thermomix pour le goûter des enfants.
Ingrédients :
- 400 g de pommes
- 20 g de sucre
- 30 g de beurre
- 500 g lait entier
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 bâton de cannelle
Pour le caramel :
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’eau
Préparation au Thermomix :
Dans une casserole chauffez le sucre avec l’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel foncé puis versez dans des ramequins et laissez refroidir de côté.
Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en morceaux.
Dans le bol du thermomix, mettez les pommes, 20 g de sucre et le beurre puis réglez 9 minutes varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie mettez dans un plat et réservez de côté.
Lavez et séchez le bol puis mettez le lait et le bâton de cannelle puis réglez 10 minutes à 100° à la vitesse cuillère.
Retirez le bâton de cannelle puis ajoutez les œufs et le sucre et mélangez 20 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez les pommes puis mélangez 15 secondes à la vitesse 3.
Versez la préparation dans les ramequins puis couvrez d’un papier aluminium et placez au varoma.
Versez dans le bol propre 1 litre d’eau puis insérez le varoma et réglez 60 minutes varoma à la vitesse 2.
Ensuite laissez refroidir puis placez au frais pendant au moins 5 à 6 heures.
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