Raviolis maison

Par Lamerepierre

Voici la recette des raviolis que faisaient ma grand-mère, puis mon papa.

Préparez la pâte et laissez la reposer quelques heures

Mélangez la farine, les oeufs, le sel et l’eau

La pâte est prête quand  vous appuyez votre doigt sur la pâte  et qu’elle  remonte.

Une fois la pâte reposée, passons à la préparation des raviolis

Etalez la pâte très finement, vous pouvez également la passer au laminoir

Préparez la farce :

Mélangez la viande hachée, du sel, du poivre, l’oeuf,  les épinards et le gruyère râpé

Placez une cuillère de cette farce sur la pâte et refermez

Laissez vos raviolis sécher un peu, l’idéal étant de les préparer le matin pour le soir, voire  la veille

Puis vous les faîtes cuire à l’eau bouillante comme des pâtes

Pour les accommoder, il suffit de préparer une sauce que vous aimez, mon papa  prépare une daube  c’est excellent !

L’article Raviolis maison est apparu en premier sur Le blog de la mère Pierre.