Voici la recette des raviolis que faisaient ma grand-mère, puis mon papa.
Préparez la pâte et laissez la reposer quelques heures
Mélangez la farine, les oeufs, le sel et l’eau
La pâte est prête quand vous appuyez votre doigt sur la pâte et qu’elle remonte.
Une fois la pâte reposée, passons à la préparation des raviolis
Etalez la pâte très finement, vous pouvez également la passer au laminoir
Préparez la farce :
Mélangez la viande hachée, du sel, du poivre, l’oeuf, les épinards et le gruyère râpé
Placez une cuillère de cette farce sur la pâte et refermez
Laissez vos raviolis sécher un peu, l’idéal étant de les préparer le matin pour le soir, voire la veille
Puis vous les faîtes cuire à l’eau bouillante comme des pâtes
Pour les accommoder, il suffit de préparer une sauce que vous aimez, mon papa prépare une daube c’est excellent !
L’article Raviolis maison est apparu en premier sur Le blog de la mère Pierre.