La recette a été réalisée avec le mélange cajun Sarabar.
- CuisineFrançaise
- RecettesPlat principal
- 1 pâte brisée
- 2 petites tomates
- 1 boîte de chair à tomates(180 gr net égoutté)
- 100gr de kiri(6 portions)
- 1/2 oignon
- 2c-à-s d'huile d'olive
- 1c-à-c de mélange cajun
- ciboulette
- 3 oeufs
- 10cl de crème liquide
- 10cl de lait
- Sel, poivre
- Eplucher et émincer l’oignon. Réserver. Couper les tomates en petits cubes. Réserver. Ciseler la ciboulette. Réserver.
- Faire revenir l’oignon à la poêle avec l'huile d'olive.
- Ajouter les tomates, le thon égoutté et émietté, le kiri, la ciboulette et l’épice cajun. Laisser sur le feu en remuant jusqu’à ce que le kiri soit parfaitement fondu.
- Mixer la préparation.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide, le lait. Saler et poivrer.
- Intégrer la préparation thon-tomates-kiri.
- Etaler la pâte brisée sur un plat à tarte. Piquer la pâte brisée à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
- Verser la préparation sur la pâte brisée.
- Enfourner 40 mn dans un four préchauffé à 180°.