gratin de courgettes thermomix au riz
" data-orig-size="748,499" sizes="(max-width: 748px) 100vw, 748px" aperture="aperture" />gratin de courgettes thermomix au riz
" data-orig-size="802,507" sizes="(max-width: 587px) 100vw, 587px" aperture="aperture" />Découvrez ce Gratin de courgettes et riz. Un gratin savoureux et gourmand pour un repas bien équilibré qui régalera tous les palais.
Ingrédients:
180 gr de riz
– 30 cl d’eau chaude
– 1 bouillon kub
– 2 tranches de jambon (haché)
– 1 petit oignon
– 400 gr de courgettes (surgelées dans mon cas)
– 1 briquette de crème liquide entière
– 2 oeufs
– 120 gr de fromage rapé
– huile d’olive
– sel, poivre
– une bonne cuillère à café de curry madras
Préparation:
Couper les courgettes coupées les faire revenir dans un filet d’huile d’olive à feu doux environ 10mn.
- les mettre dans le varoma.
- Mettre 800 g d’eau et le gros sel dans le bol.
- Mettre le riz dans le panier de cuisson, le rincer à l’eau claire et placer le panier dans le bol,
- Poser le varoma sur le bol et régler 20 minutes à température varoma vitesse 1.
- Préchauffer le four à 200°
- Réserver le riz et les courgettes, rincer le bol
- Ajouter dans le bol les oeufs, la crème le cube ail persil, saler et poivrer et mixer 1 minute à vitessse 4
- Beurrer un plat à gratin, disposer une couche de courgettes, puis le riz et terminer par une couche de courgettes
- Verser ensuite le contenu du bol dessus
- Cuire pendant 25 minutes au four
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