Tranche de vie.
À l'automne j'ai préparé ces biscuits que me grande (très grande) aimait tellement quand elle était petite. (très pettie) ...
C'était son anniversaire, et elle devait faire la route entre Natashquan et "le sud" pour venir festoyer dans les restos véganes du coin (restos dont elle est privée làbas...).
Il y avait une tempête (oui; en octobre làbas ça se peut!) ... elle a eu un accident (elle est ok mais sa voiture n'existe plus) ... et n'a pas pu venir manger "ses" biscuits. ;-(
Cette recette a, par conséquent, un petit arrière-goût de déception.
Alors pour bricoler à nouveau les biscuits de ma grande pour sa prochaine visite il faut;
- 1 patate douce (250g environ) cuite entière, puis débarrassée de sa peau, et écrasée.
- 1\3 de tasse de beurre végétal (Earth Island pour ne pas le nommer... ou une autre margarine végétale)
- 2 cuillères à thé de vinaigre de cidre de pommes
- 1\4 de tasse de sucre de canne bio
- 1\4 de tasse de mélasse
- 1\8 de tasse de graines de lin moulues "dissoutes" dans 1\4 de tasse d'eau
- 1 1\2 tasse de farine (celle qu'on veut) (ou un peu plus)
- 1\2 cuillère à thé de bicarbonate
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- cannelle et muscade au goût
On façonne des bouboules de la grosseur d'une balle de golf (ou un peu plus petites si on préfère des petits biscuits), on les écrase, on fait des entailles pour leur donner un look de pattes d'ours (ou pas!) et on les enfourne à 375 pendant 15-30 minutes.
C'est pas mal cette recette.
Comme ma grande n'était pas là pour les manger... les papattes ont marché jusqu'à leur "boîte à biscuits" pour l'attendre.
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