Je dois vous avouer que je suis complètement fan de finger food.
Onion rings, mozzarella sticks, croquettes... tout ce qui est pané, frit et qui se mange avec les doigts, est le genre de nourriture que je pourrais engloutir en un rien de temps !
En fait, en y réfléchissant bien, tout ce qui est frit me fait secrètement fantasmer.
Vous voyez ce genre de vidéos de cuisine virales sur Internet où l'on voit des personnes en train de paner et faire frire tout et n'importe quoi ? Vous visualisez le croque monsieur pané et les croquettes de Mac n' Cheese ?
Certains peuvent trouver ça too much mais moi ça me dait rêver ! (d'ailleurs je pense très sérieusement à tester ces croquettes !).
Bref pour en revenir à ma recette, aujourd'hui j'ai testé les onion rings fourrés à la mozzarella ! Un mix entre des bâtonnets de mozzarella panés et des onion rings. C'était juste délicieux et je ne pouvais pas ne partager ça avec vous ! J'ai aussi préparé des mozzarella sticks avec mes restes bien sûr !
On passe à la recette ?
Pour préparer ces deux recettes, il vous faudra une mozzarella spéciale : une mozarella "sèche" pour la cuisine que l'on trouve présentée en blocs rectangulaire. La mozzarella Galbani Cucina est parfaite pour ça. On la trouve au rayon mozzarella dans tous les supermarchés.
Les sticks de mozarella se dégustent habituellement trempés dans la fameuse sauce "marinara". Il s'agit d'une sauce tomate que vous pouvez préparer en faisant revenir une gousse d'ail dans un peu d'huile et en ajoutant 250 ml de purée de tomate, un peu de sel et de poivre, du basilic et un peu d'origan.
Faites cuire le tout pendant 10 à 15 minutes et servez avec les bâtonnets de mozarella.
Conseil : Ces onion rings et mozarella sticks se consomment immédiatement après avoir été frits car la mozzarella va durcir en refroidissant.