Bonjour,
Je vous propose des muffins, en ce jour de la St Valentin. Rien de rouge, rien en forme de coeur.. Mais ces muffins étaient une délicieuse et jolie découverte.
Ils ne contiennent pas d'oeuf. Et je me suis aperçue que tous les ingrédients que j'ai utilisés étaient blancs...d'où leur nom.
Ils se sont avérés vraiment vraiment très bons et se sont "envolés" très vite. Ils méritent que l'on s'y attarde, croyez-moi !
Ingrédients
* 50 g de farine de blé T45
* 50 g de farine de blé T110
* 5 g de levure chimique
* 70 g de sucre cassonade
* 60 g de noix de coco râpé
* 100 g de tofu soyeux
* 50 ml de lait
* 50 g de crème fraîche liquide 12% M.G.
* 2 c. à café de rhum blanc
* 80 g de chocolat blanc taillé en chunks (gros morceaux)
* Finition : 3/4 sachet de sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, le sucre et la noix de coco.
Ajouter le tofu soyeux, le lait, la crème, le rhum et les chunks de chocolat blanc.
Amalgamer à l'aide d'une fourchette, sans trop trop mélanger toutefois.
Déposer de la pâte dans 6 à 7 empreintes "briochettes" Demarle (ou empreintes "muffins"). Saupoudrer la surface d'un peu de sucre vanillé.
Faire cuire environ 20 minutes à four préchauffé à 180°C (th6), chaleur tournante pour moi.
Laisser refroidir puis démouler.
Source d'inspiration : Journal des femmes
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