J'adore faire mon riz cantonnais.
D'abord parce que j'ai l'impression de voyager et ensuite parce que c'est hyper simple à faire.
Avec quelques nems dont ma recette est là c'est un vrai bonheur.
Le nouvel an chinois est là depuis quelques jours alors, je me suis laissé tenté à faire ma recette pour le blog et donc pour vous.
Il ne faut pas oublier qu'à la base, le riz cantonnais est réalisé avec les restes... Donc on peut y ajouter ce que l'on veut : des carottes, des oignons, il y'en a même qui ajoute des morceaux de saucisses de Morteau... LA cuisine c'est comme on aime 🙂
J'y pense : Bonne Année du Cochon !!!
Mais là, on se fait un riz cantonnais à ma façon.
Allez hop, en cuisine
Mon riz cantonnais
300 g de riz cuits
1 petite boite de petits pois
1 petite boite de maïs en grain
2 tranches de jambon
2 oeufs
Sel, poivre du moulin
On fait comment ?
- Faites cuire le riz nature. Pensez à le rincer avant cuisson afin de retirer l'amidon. Rincez le à l'eau froide après cuisson
- Rincez et égouttez vos petits pois et votre maïs. Versez les dans un plat
- Dans un bol, mélangez vos 2 oeufs. Salez poivrez. Faites chauffer une poêle. Déposez un peu d'huile de tournesol au fond et faites y cuire les oeufs en omelette. Une fois cuite, coupez-la en petits morceaux
- Découpez aussi les 2 tranches de jambon en morceaux
- Mélangez tous les ingrédients dans le plat : le riz, les petits pois, les grains de maïs, le jambon, l'omelette.
- Gouttez ! Ajustez assaisonnement et dégustez avec quelques nems