Voici la première recette tirée du livre "Made In Brasil" de Heloisa Bacellar avec ces
Pão de Queijo.
Ingrédients:
- 220gr de fécule ( Fécule de Tapioca=Fécule de manioc ) de Manioc "Polvilho"
- 1càc de sel
- 3càs d'huile végétale
- 2oeufs
- 150gr de fromage (genre gruyère)râpé
Raclez de temps en temps les parois, lorsque la pâte devient granuleuse, stoppez et laissez reposer 10mn.
Four 180°. Mettre le robot en marche et ajoutez un œuf pus le 2e.
Continuez de mélanger sur le plan de travail pour obtenir une pâte lisse , ajoutez le gruyère et bien mélanger.
Huilez vos mains et faire 20 petites boules, à poser sur du papier cuisson ou dans un plat en les espaçant.
Mettre au four 25mn , les petits pains doivent être gonflés et dorés.
bom apetite!