Crème panacotta chocolat au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Crème panacotta chocolat au thermomix , un vrai délice pour votre dessert.
Si simple à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser la crème panacotta chocolat.

INGRÉDIENTS:
  • 225 g de chocolat noir
  • 60 cl de crème fraîche
  • 50 cl de lait
  • 60 g sucre
  • 5 feuilles gélatine
  • 25 cl d'eau froide
PRÉPARATION:

D'abord coupez le chocolat en morceaux, mettez-les dans le bol de votre thermomix, ajoutez en dessus lait, crème et sucre.
Ensuite programmez votre thermomix pour 8 minutes - 80° - vitesse 1.
Pendant le temps de cuisson mettez les feuilles de gélatines dans un saladier rempli d'eau très froide.
A la sonnerie, égouttez la gélatine puis ajoutez-la dans le bol de votre thermomix puis mixez le tout pendant 35 secondes à vitesse 3.
Ensuite répartissez votre crème dans des verres et mettez-les au frigo 2 à 3 heures avant de les servir.
Enfin décorez-les avec une noisette de crème chantilly saupoudrée de chocolat en poudre.