- CuisineFrançaise
- RecettesGoûter
- 100gr de farine
- 100gr de sucre de canne
- 100gr de poudre d'amande
- 100gr de beurre
- 1pincée de cannelle
- 250gr de farine
- 1/2sachet de levure chimique
- 80gr de sucre de canne
- 1sachet de sucre vanillé
- 15cl de lait
- 90gr beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 pommes
- Mixer tous les ingrédients au robot.
- Mettre au réfrigérateur recouvert d’un papier film pendant 30 mn.
- Dans un saladier, mélanger le beurre et les jaunes d’œufs.
- Ajouter les sucres et le lait.
- Intégrer la farine tamisée et la levure.
- Battre les blancs en neige.
- Incorporer les blancs en neige à la préparation à l’aide d’une maryse.
- Beurrer et fariner le moule à charnières.
- Verser la garniture dans le moule.
- Eplucher et couper les pommes en lamelles, comme pour une tarte aux pommes.
- Disposer les lamelles sur la garniture.
- Disposer la pâte à streusel en l’émiettant sur les pommes comme pour un crumble.
- Enfourner 1h à 160° dans un four préalablement chauffé.
- Démouler lorsque le refroissement sera complet.
Merci de votre visite !
N'hésitez pas à laisser un commentaire....