Cake poireau et saumon au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

cake poireau et saumon au thermomix , un vrai délice pour accompagner vos plats.
Si simple à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser le cake poireau et saumon.

INGRÉDIENTS:
  • 1 pâte brisée
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 blancs de poireaux
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 200° et beurrez un moule à cake.
Ensuite lavez et coupez vos poireaux en rondelles.
Puis mettez-les dans le bol de votre thermomix, ajoutez en dessus beurre, muscade, sel et poivre et programmez votre thermomix pour 20 minutes - 100° - vitesse 1.
Pendant ce temps étalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie puis posez-la dans le moule tout en gardant les extrémités hors moule.
A la sonnerie ajoutez la crème et gruyère et mixez pendant 20 secondes à la vitesse 1.
Ensuite étalez le saumon émietté sur la pâte, versez en dessus le contenu du bol, pliez en dessus les extrémités de la pâte et scellez-les à la main.
Enfin mettez votre moule au four pour une cuisson de 25 minutes, laissez refroidir, démoulez, coupez et servez avec une salade.