Ma maman m'a donné un plant de verveine citronnée que j'ai planté dans mon potager et elle a à mon grand bonheur bien pris et bien poussé. Je l'ai donc inauguré avec cette panacotta légère (sans trop de crème), à laquelle j'ai ajouté quelques dés de pêches blanches et jaunes. La pêche se marie très bien à la verveine je trouve?. Voilà un dessert très frais et délicieusement parfumé.
Ingrédients pour 4:
20 cl de crème
25 cl de lait
1 cc d'agar-agar
50 gr de sucre
15 feuilles de verveine
1 pêche blanche, 1 jaune
Faire chauffer le lait, la crème et le sucre, ajoutez les feuilles de verveine, couvrir et laissez infuser 15 min. Passer le tout au chinois et refaire chauffer jusqu'à frémissement, ajoutez l'agar-agar et bien remuer le tout. Laissez refroidir un peu et versez dans des ramequins. Mettre au frais au moins 2 h.
Au moment de sevir, pelez les pêches et coupez des petits dès, disposez dessus, décorez avec une feuille de verveine et dégustez bien froid.
Petit conseil de caro:
vous pouvez faire la recette traditionnelle avec uniquement de la crème.
On peut mettre à la place des fruits rouges.