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Crumble de poireaux au chèvre et parmesan

Par Chrystel56

Bonjour, 

Il y a des recettes qui font "tilt" dès qu'on les voit. C'est exactement ce qui m'est arrivé en voyant ce crumble de poireaux au chèvre chez Brigitte.
Je n'ai pas résisté et je me suis régalée.

Source d'inspiration : Brigitte du blog "Les filles, à table !"

Crumble de poireaux au chèvre et parmesan

Ingrédients pour 2 ramequins (soit 2 pers.)

* 400 g de blancs de poireaux
* Margarine végétale demi-sel
* 4 c. à soupe de crème fraîche liquide légère
* Sel, poivre
* 1 c. à café d'ail semoule
* 4 rondelles de chèvre.

Pour le crumble
* 40 g de farine de blé T110
* 40 g de parmesan râpé
* 25 g de beurre demi-sel
* 1 c. à soupe de persillade lyophilisée.

Crumble de poireaux au chèvre et parmesan
Crumble de poireaux au chèvre et parmesan

Nettoyer les poireaux, les laver puis les couper en rondelles.

Dans une poêle, faire chauffer une belle noix de margarine et faire revenir les poireaux pendant une quinzaine de minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche. Mélanger. Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Pendant ce temps, préparer le crumble. Dans un saladier, assembler la farine, la margarine et le parmesan râpé. Mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un sable grossier.

Disposer les poireaux à la crème dans un plat allant au four (ou deux ramequins). Déposer 2 tranches de chèvre par ramequin. Puis recouvrir du crumble.

Enfourner pour environ 20 minutes, le crumble doit être doré. Servir bien chaud.

On pourra l’accompagner d’une salade.

Crumble de poireaux au chèvre et parmesan

Tags : crumble, poireaux, crème, chèvre, parmesan


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