Plats végétariens thermomix

Publié le 09 février 2019 par Mourad Zouha @hayadossari

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Preparation 1h 0min

Temps de cuisson 50 min

INGRÉDIENTS

6 portion/s

  • 200 g de lentilles corail
  • 120 g DE COMTE RAPE
  • 50 g d’huile d’olive
  • 2 petits oignons coupés en 4
  • 3 gousses d’ail
  • 1 beau poivron rouge
  • 400 g de tomates concassées
  • 120 g d’eau
  • 2 aubergines
  • 120 g de vin blanc
  • 1 càs d’origan
  • 2 càc de sel
  • 1/2 càc de poivre
  • 40 g de beurre
  • 500 g de lait
  • 40 g de farine

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

  1. Couper les aubergines en rondelles et les placer dans la varoma en laissant quelques trous pour laisser passer la vapeur. Réserver. Dans le bol, mettre l’huile d’olive, les oignons, l’ail, le poivron et les tomates pour 10s, 5. Racler les parois et ajouter l’eau, les lentilles, le vin, l’origan, le sel, le poivre. Mettre le varoma en place et programmer 25mn, varoma, sens inverse, 1. Retirer le varoma. Placer les aubergines dans un plat à gratin, les recouvrir de purée de lentilles et réserver. Dans le bol (non rincé!), placer le beurre, le lait, la farine et 60g de comté. Programmer 8mn, 90, 4 (penser à retirer le sens inverse). Mixer 10s, 5. Recouvrir les lentilles de béchamel. Saupoudrer de comté le plat et cuire 30mn à 200.

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