LA PHILOSOPHIE
Chez BRUT, la cuisine est une cuisine gastronomique bio inspirée des assaisonnements et techniques des cuisines du monde. Ils se distinguent également en vous proposant différentes préparations autour du fumage maison.
Tous les plats sont pensés et créés pour vous offrir une expérience gourmande, saine, savoureuse et surprenante, dans un souci éthique et respectueux de l’environnement.
L’EQUIPE
Brut, c’est avant tout une histoire de famille … Une sœur, un frère et un mari/beau-frère. Alice, Léonard et Benoit allient leur force et leur détermination pour vous faire découvrir leur passion.
Leur cuisine est influencée par leurs expériences au sein de différentes grandes maisons, elle est aussi inspirée par leurs voyages autour du monde, de l’Amérique du sud à l’Asie en passant par l’Europe.
De ce mélange, ils restent attachés à leurs racines et aux produits du terroir, en proposant une gastronomie belge et moderne, qu’ils agrémentent de saveurs et de techniques venant du monde entier.
LES FOURNISSEURS
La Truite DE FREUX
Dans une pisciculture en activité depuis 1889, Francis Dupont élève des truites Fario, des truites Arc en ciel, des saumons de fontaine et des écrevisses avec passion et expertise.
Chez BIOFRESH
Biofresh Belgium existe, dans sa forme actuelle, depuis 2003, grâce à la fusion de Devahill, Veldboerke et Biofresh. Biofresh est issue de l’union des forces de plusieurs pionniers du bio.
La Ferme Misse À WERBOMONT
La famille Misse est une famille d’éleveurs de boeuf Angus de père en fils. Ils ont un petit élevage d’une cinquantaine de bêtes, dont qu’ils prennent un grand soin, les laissent gambader et brouter en prairie à leur bon gré.
Chez CYCLEFARM
CycleFarm est la ferme urbaine du sud de Bruxelles. C’est une coopérative agricole de producteurs qui pratique une agriculture bio-intensive sur petite surface au sud de Bruxelles.
Ils produisent une quarantaine de légumes, des aromatiques, des petits fruits et des fleurs comestibles.
Le Comptoir TRAITEUR
Tout au long de la journée, différents plats variés, bio et de saison, vous sont proposés à emporter. La volonté est de vous offrir également toute une gamme de produits pouvant accompagner vos repas : vins, bières, produits frais et secs fait maison, huiles, épices …
Poussez notre porte et venez découvrir nos produits !
DESIGN ET MOBILIER ÉCO-RESPONSABLE
L’aménagement et le mobilier de Brut ont été réfléchis avec des matériaux de récupération grâce à Design With Sense qui a pour valeur première de réutiliser des matériaux existants, retravaillés et réhabilités au lieu.
PRODUITS BIO
Brut propose des produits de qualité venant de l’agriculture biologique.
PRODUCTEURS LOCAUX ET CIRCUIT COURT
Brut travaille des produits de saison provenant du terroir belge et européen tout en limitant un maximum les intervenants de la chaîne de distribution et en préconisant la circularité de ceux-ci.
OBJECTIF : ZÉRO DÉCHETS
Brut travaille avec des contenants consignables et donc réutilisables tels que les pots en verre Weck. Nous nous engageons à utiliser des packagings écologiques et biodégradables quand le contenu le permet. Et si ils doivent avoir recours à du packaging en plastique, ceux-ci sont fabriqués à partir de plastique recyclé.
Brut traiteur et restaurant est ouvert :
Du mardi au jeudi de 10h00 à 19h00,
le vendredi de 10h à 23h,
et le dimanche pour un brunch de 10h30 à 16h.