Voici une recette pleine de tendresse et de parfums.
En fin de cuisson, oignons et pommes avaient la même consistance, fondants en bouche, et très fruités.
La viande était bien tendre aussi, juste rosée au milieu, pas sèche du tout.
A déguster tiède ou froid avec une bonne salade composée, idéal pour une journée chaude d'été.
Vous pourrez ajuster les épices selon vos goûts : plus ou moins de gingembre et d'épices, rajouter du gingembre râpé si vous souhaitez
un goût plus prononcé, ou encore utiliser davantage de pommes si vous le voulez.
Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.
Ingrédients pour 6 personnes
• un rôti de veau (500 g environ)
• 1 oignon
• 2 pommes
• 1 cube et 20 cl d'eau
• 1 orange non traitée (zeste et jus)
• 1 càc de gingembre en poudre
• 1 càs de 4 épices
• sel, poivre
• huile d'olive, beurre
Faire mariner une nuit le rôti dans le jus d'orange pressée et les épices (gingembre, 4 épices).
Le lendemain, sortir le rôti de sa marinade, et le déposer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Faire dorer sur chaque face.
Réserver après l'avoir enfermé dans du papier aluminium.
Peler les pommes, les épépiner et les couper en morceaux.
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon quelques minutes puis ajouter une noix de beurre.
Y déposer les pommes et les faire dorer.
Ajouter la marinade, puis remettre le rôti.
Saler, poivrer.
Préparer un bouillon avec le cube et de l'eau bouillante.
Le verser dans la sauteuse, et laisser mijoter 20 minutes.
Servir le rôti découpé en tranches, accompagné des pommes fondantes et arrosé de son jus de cuisson.