Muffins cœur myrtille et fraises séchées

Par Julie Alves @Juliepatisse

Les muffins, ces petits gâteaux individuels tout moelleux qui peuvent également servir de base pour les cupcakes, sont des gâteaux que j’adore! Ils sont si facile à réaliser!

Quand j’ai reçu les produits de chez Little Garden, j’avais très envie de faire des muffins. Je me suis dit que c’était le moment idéal. Alors j’ai réalisé des muffins cœur myrtilles aux fraises séchées.

Je vous conseille de filer découvrir ces produits car ce sont juste des fruits où on a enlevé l’eau et c’est TOUT. Une compo au top et le goût est juste fou fou fou!

Ingrédients (pour 6 muffins):

  • 1 œuf
  • 40g de sucre roux
  • 130g de farine
  • 20g d’huile neutre
  • 1cc de vanille en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 60g de lait
  • un sachet de fraises
  • de la confiture de myrtille

Commencez par préchauffer votre four à 180°c.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez le sucre avec l’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Cette étape est importante pour le moelleux. Plus votre mélange sera monté et plus votre gâteau sera moelleux!! Alors on y met du sien!

Ensuite, ajoutez l’huile, le lait, la vanille et la levure. Versez enfin la farine. Lorsque votre mélange est homogène, remplissez vos moules à muffins (ici un moule avec des caissettes en papier dedans) à la moitié puis ajoutez une cuillère à café de confiture de myrtille et ajoutez de la pâte au-dessus. Le moule doit être rempli aux 3/4.

Pour finir, saupoudrez de fraises séchées puis enfournez pour 15 minutes.

Pour les conserver plus longtemps, n’hésitez pas à les mettre dans une boîte en métal.

Astuces:

Congelez-les, après cuisson et une fois refroidie pour pouvoir en déguster tous les jours plus facilement!

Si vos muffins sont devenu un peu durs, passez-les quelques minutes au four pour retrouver le moelleux !

Une autre idée dessert avec les fruits séchées? Une verrine spéculoos, fromage blanc, caramel et ananas!