Le cake marbré est un classique pour le goûter !
Avec cette recette vous aurez un cake moelleux et savoureux.
Le chocolat fondu ajoute une touche de croquant et de gourmandise !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 170 gr de beurre demi-sel pommade
– 220 gr de sucre
– 2 oeufs
– 160 gr de crème liquide
– 240 gr de farine
– 1 paquet de levure chimique
– 50 gr de cacao
– chocolat noir
– chocola au lait
Préparation du Cake Marbré :
Je préchauffe le four à 180°C (Th6).
Je mélange le beurre pommade avec le sucre.
J’ajoute les oeuf et la crème fraîche.
J’incorpore ensuite la farine et le sachet de levure.
Je sépare la pâte en 2 et j’incorpore dans l’une le cacao.
Je verse la pâte du Cake Marbré dans un moule à cake préalablement beurre en alternant entre la pâte nature et la pâte cacao. A l’aide d’un pique je fais les marbrures.
J’enfourne le Cake Marbré à 180°C (Th 6) durant 50 minutes.
Une fois le Cake Marbré bien cuit je le laisse refoidir sur une grille à pâtisserie.
Je fais fondre le chocolat noir au bain marie.
Je nappe le Cake Marbré avec le chocolat fondu, puis je décore avec le chocolat au lait fondu.
Mots-clés : cacao, chocolat au lait, chocolat noirPartager cette recette de dessert :