Magazine Cuisine

Crêpes

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Ce week-end, c'était la chandeleur et on en a profité pour se faire un petit goûter " crêpes " avec les copains... L'occasion de prendre quelques photos pour vous donner ma recette ! Je trouve ces crêpes vraiment légères et savoureuses, elles sont faciles à faire et à retourner, bref je ne vous donnerai pas 36 recettes de crêpes sur ce blog car celles-ci sont vraiment adoptées au point que je n'ai pas envie d'en essayer d'autres.

Je les sucre assez peu volontairement car ce qu'on met dessus est souvent très sucré, mais libre à vous de mettre jusqu'à 75g de sucre si vous les préférez plus sucrées. Le rhum est facultatif, pour ma part je trouve que ça donne un petit goût agréable à condition de ne pas trop en mettre... à vous de voir !

Si vous n'en avez pas, je vous recommande vivement d'investir dans une poêle à crêpes adaptée car cela fait vraiment la différence pour la cuisson. Je vous recommande la Tefal (lien en fin d'article) c'est celle que j'ai et elle est parfaite.

Sinon, la pâte à crêpes peut être réalisée avec un robot, je vous ai donc mis entre crochets comme d'habitude les temps et vitesses si comme moi vous avez le Companion. Si vous n'avez pas de robot, suivez simplement la recette sans tenir compte de ces précisons.

Vous avez le Thermomix ? Adaptez cette recette facilement !
Téléchargez la fiche pratique pour adapter les recettes du Companion au Thermomix, ou inversement.

Crêpes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines