Pommes-de-terre–2-
" data-orig-size="499,333" sizes="(max-width: 499px) 100vw, 499px" aperture="aperture" />Pommes-de-terre–2-
" data-orig-size="499,333" sizes="(max-width: 586px) 100vw, 586px" aperture="aperture" />PREP:20 min
CUISSON:40 min
4 pers.
Recette Tartiflette à la Roseval
Ingrédients
- 1 kg de Pommes de terre (Roseval ou Belle de Fontenay)
- 1 Reblochon
- 200 g de Lardons fumés
- 2 Oignon
- Poivre
- Sel
Préparation
- Lavez et brossez la peau des pommes de terre. Plongez-les dans une eau bouillante salée au gros sel et laissez-les cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair. Laissez refroidir.
- Epluchez et émincez les oignons. Faites chauffer une poêle (sans ajout de matière grasse), faites-y revenir les lardons 2 à 3 minutes à feu moyen avec les oignons émincés. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Ecroûtez le reblochon, coupez-le en lamelles. Pelez et taillez les pommes de terre en rondelles.
- Disposez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin. Répartissez dessus une partie du mélange d’oignons et de lardons égouttés, assaisonnez.
- Couvrez de lamelles de reblochon. Réitérez l’opération (en terminant par une couche de fromage) jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Enfournez 25 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde et gratine légèrement. Servez aussitôt.
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