recette- quenelle -thermomix
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" data-orig-size="800,600" sizes="(max-width: 800px) 100vw, 800px" aperture="aperture" />Portions: 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 150 g d’ eau
- 150 g de lait
- 1/2 càc de sel
- poivre
- 70 g de beurre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 100 g d’ emmental râpé
INSTRUCTIONS
- Mettre dans le bol du Thermomix l’eau, le lait, le sel, le poivre, le beurre et programmer 6min/100°C/vitesse1
- Ajouter la farine. Mixer 2min/Vitesse3 puis retirer le couvercle et laisser refroidir pendant 10 min.
- Remettre le couvercle et programmer 2 min/vit5 . Ajouter les oeufs un à un toutes les cinq secondes sur les couteaux en marche par l’orifice du couvercle
- Mettre une grande casserole d’eau à bouillir.
- Former de grosses quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe.
- Les plonger dans l’eau bouillante et les retirer dès qu’ elles sont cuites c’est-à-dire quand elles remontent à la surface.
- Les déposer dans un plat à gratin. Napper d’un bon coulis de tomate (moi, j’avais du coulis maison) et d’emmental râpé et cuire 20 à 25 min à four chaud à 180°C
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