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Recette pain perdu four

Publié le 03 février 2019 par Mourad Zouha @hayadossari
Recette pain perdu four

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Pain perdu croustillant et fondant

La recette de cette semaine est certes classique, mais néanmoins pratique du fait de sa cuisson au four qui permet de vaquer à d’autres occupations et de servir du pain perdu chaud et croustillant à tout le monde en même temps. Bien qu’un peu dubitative au début, j’ai été étonné de retrouver la même texture qu’un pain perdu saisi à la poêle : croustillant sur le dessus et moelleux à l’intérieur.

  • 1 baguette rassise
  • 2 œufs
  •   50cl de lait
  • 10cl de crème fraîche liquide
  •  1 sachet de sucre vanillé
  • 50gr de sucre
  • 5cl de Rhum
  • un peu de sucre glace

Couper les deux croûtons  de la baguette et la couper en deux dans le sens de la longueur. Couper la baguette en morceaux de la largeur du moule. Puis couper les morceaux de pain en deux dans la longueur, et les placer la croûte vers le fond de manière à couvrir tout le moule.

Casser les œufs et les fouetter dans un saladier. Ajouter le lait, la crème liquide, les sucres et le Rhum. Fouetter le tout.

Verser cette crème sur le pain. Laisser tremper une heure en retournant le pain toutes les dix minutes. A la fin la croûte doit toujours être du côté du fond du plat.

Saupoudrer avec un peu de sucre glace et enfourner à 180° pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Laisser tiédir, et saupoudrer d’un peu de sucre glace avant de servir.

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