pain-perdu
" data-orig-size="400,320" aperture="aperture" />pain-perdu
" data-orig-size="400,320" aperture="aperture" />Le pain perdu, ce sont des tranches de pain qu’on trempe dans un mélange de lait, crème, jaunes d’œufs et sucre vanillé, puis qu’on fait ensuite dorer à la poêle. C’est très simple, et surtout à se damner tellement c’est bon !
- 6 tranches de Pain de mie
- 2 60 ml de lait entier
- 3 60 ml de crème fraiche liquide
- 4 10 g de Sucre vanillé
- 5 2 jaunes d’œuf
- 6 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 7 3 cuillères à soupe de Beurre clarifié
- 8 sirop d’érable (facultatif)
PréparationReposCuissonTotale
13 min.20 min.6 min.39 min.
Conservation : Une fois cuit, quelques minutes seulement.
La recette pas à pas
Étape 1: Coupez 6 tranches de Pain de mie, et retirez la croute.
Étape 2: Dans le bol d’un mixer, versez 60 ml de lait entier, 60 ml de crème fraiche liquide, 10 g de Sucre vanillé, et 2 jaunes d’œuf.
Mixez quelques secondes le temps d’avoir un mélange homogène.
Étape 3: Versez le mélange dans une assiette creuse, et laissez tremper les tranches de pain 10 minutes sur une face…
Étape 4: …puis 10 minutes sur l’autre.
Étape 5: Dans une grande poêle sur feu moyen, faites fondre 3 cuillères à soupe de Beurre clarifié.
Saupoudrez les tranches de pain de sucre et posez dans la poêle, face sucrée en dessous.
Étape 6: Faites dorer cette face, puis saupoudrez de sucre et retournez les tranches de pain pour faire dorer l’autre face.
Étape 7: C’est prêt, servez chaud ou tiède, vous pouvez déposer un filet de sirop d’érable sur le dessus.
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