Bonjour à tous mes gourmets,
Je vous présente mon nouveau partenaire Le Ruyet Boutique
Le Ruyet Boutique élabore et commercialise des pâtes au blé tendre, sarrasin, petit-épeautre ou encore seigle issus de l’exploitation familiale (20 hectares) située en Bretagne dans le Sud du Morbihan.
Leurs produits de très haute qualité, authentiques et originaux ont déjà séduit de grands chefs français.
Les produits Le Ruyet sont commercialisés en France dans les épiceries fines de renom et leur site internet, mais également à l’étranger (Belgique, Australie, Dubaï pour ne citer que quelques pays).
Vous pourrez trouver sur leur site des pâtes natures mais également parfumées avec beaucoup de variétés.
Quelques exemples de pâtes natures : des risone (en forme de grains de riz, on les utilise pour faire des potages et des risottos), des rozenn ou encore des likenn
Quelques exemples de pâtes parfumées : des Fettuccine aux cèpes , des risone au piments d’Espelette ou encore des Fettuccine au safran
Des produits exceptionnels respectueux de l’environnement (désherbage par binage, utilisation des coccinelles pour protéger la récolte des pucerons…).
Pour obtenir des produits d’une exceptionnelle qualité, seuls les meilleurs grains sont conservés grâce à l’utilisation du Trieur Pernollet datant de 1890. Le blé, quant à lui, est moulu dans un moulin à meules de Pierre fabriqué par le grand-père de David Le Ruyet.
Je vous recommande vivement d’aller visiter son site et de tester ses produits !
Belle journée à tous !