Magazine Cuisine

Nouveau partenaire – Boutique Le Ruyet

Par Florence Prieur @douceur56200

Bonjour à tous mes gourmets,

Je vous présente mon nouveau partenaire Le Ruyet Boutique

Le Ruyet Boutique   élabore et commercialise des pâtes au blé tendre, sarrasin, petit-épeautre ou encore seigle issus de l’exploitation familiale (20 hectares) située en Bretagne dans le Sud du Morbihan.

Leurs produits de très haute qualité, authentiques et originaux ont déjà séduit de grands chefs français.    

Nouveau partenaire – Boutique Le Ruyet

Les produits  Le Ruyet   sont commercialisés en France dans les épiceries fines de renom et leur site internet, mais également à l’étranger (Belgique, Australie, Dubaï pour ne citer que quelques pays).

Vous pourrez trouver sur leur site des pâtes natures mais également parfumées avec beaucoup de variétés.

Quelques exemples de pâtes natures :  des  risone    (en forme de grains de riz, on les utilise pour faire des potages et des  risottos),  des  rozenn    ou encore  des  likenn

Quelques exemples de pâtes parfumées :   des     Fettuccine aux cèpes  ,   des   risone au piments d’Espelette    ou encore  des Fettuccine au safran

Nouveau partenaire – Boutique Le Ruyet
Nouveau partenaire – Boutique Le Ruyet

Nouveau partenaire – Boutique Le Ruyet

Des produits exceptionnels respectueux de l’environnement (désherbage par binage, utilisation des coccinelles pour protéger la récolte des pucerons…).

Pour obtenir des produits d’une exceptionnelle qualité, seuls les meilleurs grains sont conservés grâce à l’utilisation du Trieur Pernollet datant de 1890.  Le blé, quant à lui, est moulu dans un moulin à meules de Pierre fabriqué par le grand-père de David Le Ruyet.

Je vous recommande vivement d’aller visiter son site et de tester ses produits !

Belle journée à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines