Recette noix de Saint-Jacques au piment d’Espelette

Par Florence Prieur @douceur56200

La recette a été réalisée avec du piment rouge en flocons hMarcel et Poivres et accompagnée de fettucine au piment d’Espelette Le Ruyet.

Recette noix de Saint-Jacques au piment d'Espelette Portions2 personnes Temps de Préparation15 minutes Temps de Cuisson15 minutes Ingrédients
  • 8 noix de Saint Jacques
  • 20cl de lait
  • 1 échalote
  • 2c-à-s d'huile d'olive
  • 1c-à-c de fumet de poisson deshydraté
  • 10cl d'eau
  • 20cl de crème liquide
  • ciboulette fraîche
  • 1pincée de piment d'espelette
  • Sel, poivre
  • 200gr de fettucine au piment d'espelette
  • piment rouge en flocons
Instructions
  1. Mettre les noix de Saint-Jacques à tremper dans le lait pendant 30 mn.
  2. Cuire les fettucines au piment d’Espelette 6 minutes dans l’eau bouillante salée. Egoutter les fettucines. Ajouter une noix de beurre. Réserver.
  3. Eplucher et hacher l’échalote.
  4. Dans une poêle, faire revenir l’échalote avec l’huile d’olive.
  5. Ajouter les noix de Saint-Jacques égouttées.
  6. Lorsque les noix de Saint-Jacques sont dorées, ajouter la ciboulette ciselée, le piment d’Espelette, le sel, le poivre et le fumet de poisson.
  7. Laisser réduire 5 mn à feu doux.
  8. Ajouter la crème liquide.
  9. Sur une assiette, dresser les fettucines, les noix de Saint-Jacques. Parsemer de piment rouge en flocons.
Notes

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