La recette a été réalisée avec du piment rouge en flocons hMarcel et Poivres et accompagnée de fettucine au piment d’Espelette Le Ruyet.
Recette noix de Saint-Jacques au piment d'Espelette Portions2 personnes Temps de Préparation15 minutes Temps de Cuisson15 minutes Ingrédients- 8 noix de Saint Jacques
- 20cl de lait
- 1 échalote
- 2c-à-s d'huile d'olive
- 1c-à-c de fumet de poisson deshydraté
- 10cl d'eau
- 20cl de crème liquide
- ciboulette fraîche
- 1pincée de piment d'espelette
- Sel, poivre
- 200gr de fettucine au piment d'espelette
- piment rouge en flocons
- Mettre les noix de Saint-Jacques à tremper dans le lait pendant 30 mn.
- Cuire les fettucines au piment d’Espelette 6 minutes dans l’eau bouillante salée. Egoutter les fettucines. Ajouter une noix de beurre. Réserver.
- Eplucher et hacher l’échalote.
- Dans une poêle, faire revenir l’échalote avec l’huile d’olive.
- Ajouter les noix de Saint-Jacques égouttées.
- Lorsque les noix de Saint-Jacques sont dorées, ajouter la ciboulette ciselée, le piment d’Espelette, le sel, le poivre et le fumet de poisson.
- Laisser réduire 5 mn à feu doux.
- Ajouter la crème liquide.
- Sur une assiette, dresser les fettucines, les noix de Saint-Jacques. Parsemer de piment rouge en flocons.
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