La recette a été réalisée avec le mélange tajine Sarabar
- PlatPlat principal
- CuisineMarocaine
- RecettesPlat principal
- 2 cuisses de poulet
- 3c-à-s d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1c-à-c de mélange tajine
- 1 petite boîte de pois chiches
- 1 carotte
- 1 courgette
- 15 olives noires
- 3verres d'eau
- 1verre de semoule
- 1cube de bouillon de volaille
- 1/2 citron
- Sel, poivre
- Eplucher et hacher l’oignon et l’ail.
- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon, l’ail avec 2 c-à-s d’huile d’olive.
- Ajouter les cuisses de poulet.
- Lorsque les cuisses de poulet sont dorées, baisser le feu.
- Ajouter 2 verres d’eau et un cube de bouillon de volaille.
- Saler et poivrer. Laisser cuire 35 mn à feu moyen.
- Egoutter les pois chiches et les olives. Réserver.
- Eplucher et couper la carotte et la courgette. Réserver.
- Ajouter les légumes et le mélange tajine dans la cocotte. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 mn.
- Mettre à chauffer un verre d’eau avec 1 c-à-s d’huile d’olive.
- Verser l’eau sur la semoule en égrénant à l’aide d’une fourchette.
- Sur les assiettes, dresser la semoule, les cuisses de poulet, les légumes et des morceaux de citron.