recette- fromage- rapé
" data-orig-size="470,470" sizes="(max-width: 470px) 100vw, 470px" aperture="aperture" />Gougères au fromage râpé
Proposé par
- Préparation:30 min
- Cuisson:20-25 min
- Budget:Pas cher
Incontournable à l’apéritif en Bourgogne, la gougère au fromage se prépare ici avec du Fol Epi® finement râpé, que l’on intègre à la pâte à chou avant de la « pocher » sur la plaque du four. Plus facile à préparer qu’i n’y paraît, cette recette de gougères au fromage râpé fera sensation à votre prochain apéro !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- eau : 25 cl
- sel fin : 1 cuillère à café
- beurre doux : 75 g
- farine : 150 g
- oeufs : 4
- fromage Fol Epi® : 125 g + 25 g
Préparation
- 1Râper le fromage. Porter l’eau et le sel à frémissements et y faire fondre le beurre en parcelles.
- 2Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup et mélanger vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois. Replacer la casserole avec la pâte sur feu doux et la faire sécher en remuant continuellement pendant 2 min.
- 3Retirer du feu puis incorporer les oeufs, l’un après l’autre. Ajouter enfin le fromage râpé (125 g) et bien mélanger.
- 4À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, dresser des choux de la taille d’une noix sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- 5Parsemer avec le fromage râpé restant et enfourner à 180°C pendant 25 min.
- 6En fin de cuisson, couper le four et laisser reposer les gougères dans le four éteint pendant 10 min.
- 7Déguster les gougères au fromage tièdes.
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