Crêpes au yaourt
Source : Blog AmandineCooking
pour 12 à 20 crêpes selon le diamètre de la crêpière :
250 g de farine
2 yaourts nature ... j'ai mis des veloutés
40 cl de lait écrémé
3 gros œufs ... j'ai mis 4 moyens
1 cc d'extrait de vanille liquide
2 CS de rhum
Dans le blender ou mixeur, mettre les yaourts, le lait, les œufs, les arômes vanille et rhum, la farine, mettre en marche le mixeur jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer 30 mn à température ambiante.
Avant cuisson, vérifier la texture de la pâte avec l'aide d'une louche ... perso, j'ai ajouté 5 cl de lait afin d'avoir une pâte un peu plus souple.
Cuire les crêpes dans la poêle légèrement huilée ... perso, j'utilise un essuie-tout légèrement huilé afin de limiter l'apport de graisse.
Observation : crêpe au sucre tout simplement ou plus élaborée avec caramel au beurre salé et quelques pointes de chantilly ... un délice !!!
Super les yaourts dans la pâte, cela donne de la légèreté à la crêpe, tout en étant moelleuse et goûteuse ... un régal et à refaire sans hésiter !!!!