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Recette yaourt lait végétal

Publié le 01 février 2019 par Mourad Zouha @hayadossari
Recette yaourt lait végétal

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Recette de Yaourt Végétal Maison Aromatisé

Faire ses propres yaourts maison avec yaourtière est très économique ! Avec 1 seul yaourt vous en faîtes 6 voire plus…

Recette yaourt lait végétal

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Et si en plus vous les faîtes à partir de produits bio et sans lait de vache, vous obtenez des yaourts délicieux, facile à digérer et bon pour la santé 

Comment faire du yaourt maison ?

Pour cette recette de yaourt au soja fait maison et aromatisé au citron il vous faut :

  • 1 yaourt de soja bio.
  • 1 litre de lait de soja bio ou du lait végétal de votre choix.
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (si vous voulez un yaourt légèrement sucré)
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’un arôme bio de votre choix (ici du citron)
PRÉPARATION

1- Commencez par mettre le litre entier de lait de soja dans le bol de votre mixeur

2- Versez le yaourt dans le mixeur

3- Mettez 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou autre comme du sirop d’érable si vous voulez légèrement sucrer votre yaourt végétal maison.

4- Mettez ensuite 1 à 2 cuillères de l’arôme de votre choix. Ici je mets deux cuillères à soupe d’arôme de citron.

5- Fermez le bol de votre mixeur puis mixez le tout pendant 1 petite minute.

6- Une fois mixé, il se peut que vous ayez de la mousse qui se soit formée en surface.
Ce que je fais, c’est que je filtre le mélange pour ne garder que le liquide.

7- Versez ensuite votre mélange dans les pots de yaourt de votre yaourtière d’une façon homogène.

8- Refermez tous les pots puis placez-les dans votre yaourtière.

9- Placez le couvercle, branchez votre yaourtière en réglant sur 13 heures puis ne touchez
plus à votre yaourtière pour que la fermentation soit bien réalisée.

10- Une fois que le cycle est terminé, placez-les dans votre réfrigérateur.

11- Une fois que tout est bien frais, vous avez des yaourts végétaux aromatisés au citron qui ont une belle consistance et qui sont délicieux 

Il y a plusieurs années en arrière, avant d’être végétalien, j’avais fait des yaourts avec du lait de vache… La fermentation n’avait pas pris correctement et les yaourts étaient liquides !

Avec cette recette, c’est inratable et c’est bien meilleur 

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