
Quand on dit que les ingrédients font la différence c'est vrai.
Ingrédients:
1/2 tasse de bouillon de légumes
- 1/2 tasse de sucre de coco
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1/4 tasse de vinaigre de riz
- 1/4 tasse de ketchup
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- * facultatif* sambal oelek
Sauté

meilleur tofu ferme
- -1 bloc de tofu ferme, coupé en cubes et épongé avec un linge à vaisselle
- -2 c. à soupe de fécule de maïs
- -¼ tasse d’huile de canola
- -2 ou 4 échalotes ( moins il en a, plus mes enfants en mangent 😉) couper en petit morceaux
- -5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché finement ou du gingembre en poudre ( ça aussi sa passe mieux pour les enfants)
- - * facultatif* de l'ail , que ce soit en poudre ou en gousse mais moi je n'en met pas, trop dur a digérer pour mon estomac.
-Dans un grand bol, mélanger le tofu avec la fécule. Réserver.
-mélanger tout les ingrédients pour la sauce dans autre bol et réserver.
-Dans unwok, chauffer l’huile. Cuire la moitié du tofu jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant , réserver dans une assiette, et faite cuire l'autre moitié.
-Pendant que le tofu cuit, couper vos échalotes et le gingembre en mini morceaux.-Dans le wok, faire revenir les échalotes et le gingembre 1 minutes.
-Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant.
-Ajouter le tofu , mélanger le tout et cuir 5 minutes.
-laisse reposer 2 min. pour que la sauce épaissit.
Servir avec du bon riz basmati blanc et des bons légumes cuit avec l'huile de sésame.