J'ai réalisé cette galette à partir de la Galette des rois amande chocolat proposée sur l'excellent blog de Mimi Cuisine. J'ai simplement retiré les pépites de chocolat pour avoir une galette " classique "... Essai concluant !
N'hésitez pas à jeter un oeil sur mon Dossier spécial galettes des rois pour découvrir toutes les autres recettes de galettes avec ou sans robot...
Vous n'avez pas de robot ? Vous pouvez tout de même réaliser cette recette !
Téléchargez la fiche pratique pour adapter les recettes classiques au Companion, ou inversement.
Vous avez le Thermomix ? Adaptez cette recette facilement !
Téléchargez la fiche pratique pour adapter les recettes du Companion au Thermomix, ou inversement.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans le bol du Companion muni du batteur, mettre le beurre mou et le sucre puis programmer la Vitesse 5 pendant 2 minutes.
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Ajouter la poudre d'amande, 2 des 3 jaunes d'œufs, l'extrait d'amande amère et le rhum si vous le souhaitez, puis programmer vitesse 5 pendant 3 minutes.
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Etaler un disque de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis garnir avec la crème d'amande. N'oubliez pas d'ajouter la fève !
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Badigeonner les bords de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau, puis recouvrir avec l'autre disque de pâte feuilletée.
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Décorer la galette avec la pointe d'un couteau, puis badigeonner de jaune d'œuf.
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Enfourner environ 30 minutes à 180°C.