Magazine Conso

Desserts hypocaloriques

Publié le 30 janvier 2019 par Mourad Zouha @hayadossari
Desserts hypocaloriques

desserts- hypocaloriques

" data-orig-size="800,578" sizes="(max-width: 800px) 100vw, 800px" aperture="aperture" />

flan-gâteau de riz » hyperprotéiné pêche mangue (diététique, hypocalorique, sans gluten ni beurre-oeuf-sucre et riche en fibres)

  • 1 sachet protéiné boisson pêche mangue Protifast
  • 50g galettes fines de riz soufflé
  • 3g agar-agar
  • 400ml eau

Les galettes fines de riz  contiennent un seul ingrédient : 100% riz complet soufflé, c’est-à-dire sans sel…sans sucre… et sans gluten.

Lagar-agar  est un extrait d’algues marines permettant de gélifier toutes vos préparations culinaires en un tour de main.

Ce gélifiant alimentaire est 100% naturel, 100% biologique, sans conservateur, sans colorant et aux vertus nutritionnelles intéressantes dans le cadre d’un régime amincissant, cette poudre d’extrait d’algues est une aide culinaire indispensable.
100% végétal et très riche en fibres (86%), l’agar-agar remplace avantageusement la gélatine, qui elle, est extraite des cartilages et des os des animaux par procédé chimique.

P1410311

Commencer par disperser l’agar-agar dans le sachet protéiné, puis ajouter l’eau.

Bien mélanger le tout à la cuillère magique, puis mettre la préparation à chauffer dans une casserole.

Ne pas cesser de remuer et arrêter la cuisson dès l’ébullition.

Ajouter les galettes de riz émiettées (ou mixées) et bien mélanger le tout, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Verser aussitôt la préparation dans un moule silicone, posé au préalable sur une plaque.

Réserver la plaque au frigo pendant 4h, pour transformer cette boisson protéinée… en dessert diététique.

Après 4h de repos au frigo… on obtient un flan crousti-fondant… grâce aux galettes de riz… j’ai adoré le contraste des 2 textures !…

A mi-chemin entre le flan et le gâteau de riz… un délice en bouche !

Ce flan hypocalorique est très rassasiant par sa richesse en fibres… un véritable coupe-faim !

Ce flan est vraiment délicieux grâce à son bon goût de pêche et de mangue…. un régal pour les papilles !

Ce gâteau de riz hyperprotéiné à l’agar-agar est parfait si vous recherchez une idée de dessert… alliant gourmandise et diététique…

L’article Desserts hypocaloriques est apparu en premier sur pause2cafe.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mourad Zouha Voir son blog

Magazine