Recette dessert avec banane

Publié le 30 janvier 2019 par Mourad Zouha @hayadossari

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Gâteau aux bananes

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Comme je ne suis pas très chocolat, j’ai préféré faire un beau glaçage au sucre à la crème dessus.
Essayez-le. Vous allez voir qu’il est vraiment bon.
Le glaçage fait toute la différence.

Gâteau aux bananes
(garniture au sucre à la crème)

Ingrédients:2 tasses (270 g) de farine1 cuil . à thé (4 g) de poudre à pâte1 cuil. à thé (6 g) de bicarbonate de soude1/4 cuil. à thé de sel
1/2 tasse (120 g) de beurre demi-sel, t°pièce1 1/3 tasse (265 g) de sucre2 oeufs1 cuil. à thé (5 g) de vanille
1 1/4 tasse (300 g) de bananes mûres, en purée (environ 3 bananes)1/4 tasse (60 g) de lait  (ou *babeurre)

*Note:  Je le trouve encore plus moelleux en remplaçant le lait par du babeurre.

Etapes:
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Au malaxeur, battre en crème le sucre, le beurre, les oeufs et la vanille. (1 min.)
Incorporer le lait.
Ajouter ensuite les ingrédients secs et les bananes. Continuer à battre 1 à 2 min. de plus.

Cuire au four, grille du milieu , à 350°F durant environ 40 min. (moule carré de 9 po.) ou jusqu’à ce que le centre du gâteau soit cuit. (vérifier avec un cure-dent).

Laisser refroidir le gâteau à la t° de la pièce avant d’y ajouter le glaçage au sucre à la crème. (voir recette plus bas).

Glaçage au sucre à la crème
Ingrédients:1 tasse (200 g) de cassonade1/2 tasse (115 g) de beurre1/4 tasse (60 g) de lait1 1/2 tasse (180 g) de sucre en poudre

Étapes:Dans un petit chaudron, faire fondre la cassonade avec le beurre et le lait sur feu doux. Laisser refroidir un peu et ajouter le sucre en poudre.Bien mélanger le tout (fouetter qq minutes avec une mixette, jusqu’à ce que le glaçage épaississe un peu. Il ne faut pas qu’il soit trop liquide au moment de l’étendre sur le gâteau).
Étendre immédiatement le glaçage sur le gâteau refroidi.

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