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Crêpes façon maki à la pâte à tartiner Fossier

Par Julie Alves @Juliepatisse

fossier chandeleur crêpes

C’est la Chandeleur!! Et même si, on peut faire des crêpes tous les jours c’est une super excuse pour en manger encore plus!! J’avais déjà réalisé une recette un peu similaire par ici. Cette fois, j’ai utilisé des crêpes classiques mais avec de la pâte à tartiner aux biscuits roses de Reims.

Ingrédients (pour environs 25 crêpes/maki):

  • 20g d’huile neutre ou de beurre
  • 1 œuf
  • 125g de lait
  • 50g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de pâte à tartiner aux biscuits roses
  • 3/4 bananes

Commencez  par fouetter les œufs avec l’huile. Ajoutez ensuite, la pincée de sel et le lait. Enfin, versez en pluie la farine pour ne pas faire de grumeau. Si jamais votre pâte n’est pas lisse malgré tout, passez un coup de mixeur plongeant.

Laissez ensuite reposer au frais une petite heure.

Pour éviter de rater la première crêpe, huilez la poêle et laissez-la bien chauffer avant de verser la pâte.

Lorsque vos crêpes sont prêtes, étalez la pâte à tartiner et déposez la banane. Roulez puis coupez en tranche à l’aide d’un couteau-scie.

Dégustez avec un chocolat chaud ou un peu de cidre.

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.


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