tarte-fruits-
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" data-orig-size="819,603" sizes="(max-width: 819px) 100vw, 819px" data-image-title="tarte-fruits-" data-orig-file="https://i2.wp.com/www.pause2cafe.info/wp-content/uploads/2019/01/tarte-fruits-1200.jpg?fit=819%2C603" data-recalc-dims="1" aperture="aperture" />Prép.30min
Prêt en 1h
Portions :Donne 9 portions
Un assortiment de fruits frais nichés dans une garniture crémeuse sur une pâte feuilletée : savourez ce délicieux dessert qui porte si bien son nom!
ce qu’il vous faut
- 1/2 bloc (1/2 pqt de 397 g) de pâte feuilletée surgelée, dégelée
- 1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
- 1 tasse de lait froid
- 1 tasse de garniture fouettée COOL WHIP, dégelée
- 1 tasse de fraises fraîches en quartiers
- 1 kiwi, pelé, coupé en deux puis tranché
- 3 c. à soupe de confiture d’abricots
- 2 c. à thé d’ eau
- 1 oz de chocolat blanc Baker’s, fondu
ce qu’il faut faire
- Chauffer le four à 400 ºF.
- Poser la pâte sur une surface légèrement farinée et abaisser pour former un carré de 11 po. Déposer sur une plaque à pâtisserie. Replier les bords du carré afin de créer tout autour un rebord de 1/2 po. Piquer la pâte à la fourchette à plusieurs endroits. Cuire de 10 à 15 min ou jusqu’à ce que la pâte gonfle et dore. Laisser refroidir complètement. Transférer sur un plateau de service.
- Verser la préparation pour pouding dans un grand bol et ajouter le lait; battre au fouet pendant 2 min. Incorporer délicatement la garniture fouettée. Étendre à l’intérieur du carré.
- Disposer les fruits en rangs sur le mélange de pouding. Mélanger la confiture avec l’eau ; badigeonner les fruits avec ce mélange. Verser un filet de chocolat blanc fondu sur le dessus. Laisser durcir le chocolat. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Substitut
Utilisez de la marmelade à l’orange Pure Kraft au lieu de la confiture d’abricots.
Savoir-faire – Comment verser le chocolat en filets
Pour garnir facilement la tarte d’un filet de chocolat, trempez une grosse cuillère dans le bol de chocolat fondu, puis laissez couler le chocolat du bout de celle-ci en allant et venant rapidement au-dessus de la tarte. Continuez jusqu’à ce que vous ayez utilisé tout le chocolat.
Prenez de l’avance
La tarte peut être préparée à l’avance. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
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