Cuire des asperges au four, il fallait y penser !
Cette cuisson est vraiment pratique : inutile de blanchir les asperges au préalable, enfournez plus ou moins longtemps si vous les préférez craquantes ou fondantes. Les rondelles de citron ressortent confites, mmmh un délice.
Cette recette d'asperges rôties nous vient de Samar (Mes inspirations culinaires), reprise également par Delphine (Oh la gourmande) qui avait parfumé les siennes au thym. Romarin du jardin ici, j'ai cuit simultanément un dos de cabillaud pour un plat complet.
Merci pour cette belle idée, méthode de cuisson validée :) Simple, rapide et originale.
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Asperges rôties au citron
Ingrédients :
- 1 botte d'asperges vertes (350 g environ)- 1 gousse d'ail pressée
- 1 citron coupé en fines rondelles
- 1 branche de romarin frais
- 4 càs d'huile d'olive
- copeaux de parmesan
- sel, poivre
- 1 dos de cabillaud
Préchauffez le four à 180°C.
Rincez les asperges, coupez les bouts sur une longueur de 3 à 4 cm selon leur état.
Arrosez d'huile d'olive, parsemez d'ail et de romarin moulu.
Salez (fleur de sel ici), poivrez.A la sortie du four, parsemez les asperges de copeaux de parmesan et servez en arrosant de jus de citron.