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Asperges rôties au citron 🍋

Par Marlyzen
Asperges rôties au citron
Cuire des asperges au four, il fallait y penser !
Cette cuisson est vraiment pratique : inutile de blanchir les asperges au préalable, enfournez plus ou moins longtemps si vous les préférez craquantes ou fondantes. Les rondelles de citron ressortent confites, mmmh un délice.

Cette recette d'asperges rôties nous vient de Samar (Mes inspirations culinaires), reprise également par Delphine (Oh la gourmande) qui avait parfumé les siennes au thym. Romarin du jardin ici, j'ai cuit simultanément un dos de cabillaud pour un plat complet.

Merci pour cette belle idée, méthode de cuisson validée :) Simple, rapide et originale.

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Asperges rôties au citron

Ingrédients :

- 1 botte d'asperges vertes (350 g environ)
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 citron coupé en fines rondelles
- 1 branche de romarin frais
- 4 càs d'huile d'olive
- copeaux de parmesan
- sel, poivre
- 1 dos de cabillaud

Préchauffez le four à 180°C.

Rincez les asperges, coupez les bouts sur une longueur de 3 à 4 cm selon leur état.

Botte d'asperges vertes
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez les rondelles de citron puis les asperges par dessus en une seule couche. Déposez le poisson sur un bord.

Arrosez d'huile d'olive, parsemez d'ail et de romarin moulu.

Salez (fleur de sel ici), poivrez.
Plaque avant cuisson : asperges rôties au citron
Enfournez 15 à 30 min. selon votre four et la grosseur de vos asperges : 15 min. pour des asperges croquantes, 30 pour des asperges fondantes. 20 min. ici pour cuire le poisson en simultané.

A la sortie du four, parsemez les asperges de copeaux de parmesan et servez en arrosant de jus de citron.

Asperges après cuisson


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