Me voici de retour après une pause estivale en Grèce et des souvenirs plein la tête ! La Grèce est un merveilleux pays aux vestiges chargés d'histoire, un voyage dans le temps entre mer et montagnes sauvages.
Outre les excursions historiques, balades en nature et farniente à la plage, la gastronomie grecque typiquement méditerranéenne est savoureuse : sardines grillées, poulpe, moussaka, salade grecque, gyros, souvlaki, tomates farcies... Vous l'aurez compris : je me suis régalée à tout niveau !
Je vous propose un petit gratin de légumes d'inspiration grecque, parfait pour un dîner léger avec une salade verte.
Passez un bel été :)Source d'inspiration : Marmiton
Gratin de courgettes à la feta
Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 1 kg de courgettes- 500 g de tomates fraîches
- 200 g de feta
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 20 cl crème liquide
- 2 oeufs
- cumin
- piment d'Espelette
- origan
- sel, poivre
- huile d'olive
Lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles.
Hachez l'oignon, faites-le dorer dans une sauteuse avec un trait d'huile d'olive.
Ajoutez les courgettes, salez, poivrez et faites cuire sans couvercle afin d'évacuer l'eau.Laissez compoter 20 min. jusqu'à évaporation du jus des légumes.
Versez ce mélange sur les légumes.