Véritable envolée des saveurs, la pâte de curry parfume et donne du piquant à tout type de plat.
Je n'ai (pour le moment) jamais eu le courage de réaliser une pâte maison . Elle est composée entre autres de piments rouges, citronnelle, galanga, feuilles de combava, coriandre, cumin... un nombre assez important d'ingrédients exotiques assurant un dépaysement des papilles !
Inspirée d'une recette d'Isabelle du blog Miel et Citronnelle, j'ai ajouté une courgette, quelques tomates cerises, une touche d'ail et modifié le mode de cuisson (le poisson a cuit directement dans la sauce).
Merci pour ce partage Isabelle ♡, le poisson est fondant et délicatement relevé, parfait avec un riz blanc. Même si mes vacances sont finies depuis 1 mois déjà, je continue de voyager en cuisine :)
Et voici mon morceau du moment, "chill-out" au possible. Un son apaisant qui ne dure pas assez longtemps tant c'est magnifique (et français au passage) :
Ingrédients (pour 3-4 pers.) :
- 2 filets de cabillaud (environ 500-600 g)- 1 poivron vert allongé
- 1 courgette
- tomates cerises
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de lait de coco
- 2 càc de pâte de curry rouge (ou + pour les amateurs de plats relevés)
- sel, poivre
- huile (de coco ici)
Lavez, épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.
Lavez et coupez la courgette en petits cubes.Pelez et pressez l'ail.
Ajoutez poivron, courgette, tomates cerises et ail. Faites sauter quelques minutes.
Salez, poivrez, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min à feu vif.