Curry rouge de poisson

Par Marlyzen
Voyageons en Thaïlande avec ce curry rouge de poisson blanc !

Véritable envolée des saveurs, la pâte de curry parfume et donne du piquant à tout type de plat.

Je n'ai (pour le moment) jamais eu le courage de réaliser une pâte maison . Elle est composée entre autres de piments rouges, citronnelle, galanga, feuilles de combava, coriandre, cumin... un nombre assez important d'ingrédients exotiques assurant un dépaysement des papilles !


Inspirée d'une recette d'Isabelle du blog Miel et Citronnelle, j'ai ajouté une courgette, quelques tomates cerises, une touche d'ail et modifié le mode de cuisson (le poisson a cuit directement dans la sauce).

Merci pour ce partage Isabelle ♡, le poisson est fondant et délicatement relevé, parfait avec un riz blanc. Même si mes vacances sont finies depuis 1 mois déjà, je continue de voyager en cuisine :)

Et voici mon morceau du moment, "chill-out" au possible. Un son apaisant qui ne dure pas assez longtemps tant c'est magnifique (et français au passage) :
Curry rouge de poisson

Ingrédients (pour 3-4 pers.) :

- 2 filets de cabillaud (environ 500-600 g)
- 1 poivron vert allongé
- 1 courgette
- tomates cerises
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de lait de coco
- 2 càc de pâte de curry rouge (ou + pour les amateurs de plats relevés)
- sel, poivre
- huile (de coco ici)

Lavez, épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.

Lavez et coupez la courgette en petits cubes.
Pelez et pressez l'ail.
Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile.
Ajoutez poivron, courgette, tomates cerises et ail. Faites sauter quelques minutes.
Ajoutez le lait de coco et la pâte de curry rouge.
Salez, poivrez, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min à feu vif.
Ajoutez le poisson coupé en morceaux, couvrez et laissez mijoter 5-8 min à feu doux (selon la taille des morceaux).
Servez avec un riz vapeur, tiges d'oignon vert, coriandre, menthe, persil plat ou basilic thaï, citron, sriracha... Bon app' !