Alors oui, il faut s'armer d'une hache, aller couper du bois en mode hipster (chemise à carreaux et cheveux hirsutes), allumer un feu avec du papier journal, obtenir de jolies braises et surveiller la cuisson.... Mais l'odeur alléchante du barbecue est unique et le goût des grillades reste incomparable !
Deux idées pour cuisine de tous les jours : des chipolata et merguez transformées en brochettes accompagnées d'un riz pilaf aux champignons. Bon app' et bonne reprise dans la joie et la bonne humeur :)
Brochettes chipo-merguez
Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 4 chipolata- 4 merguez
- 1/2 courgette
- 1/2 poivron
- 8 piques à brochettes
Coupez les saucisses en 3.
Confectionnez les brochettes en alternant chipolata, merguez, lamelles de courgette et morceaux de poivron.Riz pilaf aux champignons
Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 1 verre de riz- 2.5 verres de bouillon de volaille
- 500 g de champignons de Paris
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail pressées
- huile d'olive
- oignon vert, persil ciselé
- sel, poivre
Épluchez les champignons, tranchez-les.
Faites revenir ail et oignon dans un fond d'huile d'olive.
Ajoutez les champignons, salez, poivrez.Une fois légèrement fondus, ajoutez le riz et mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez l'oignon vert émincé et le persil.