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Foie gras au pain d'épices et chutney de mangue

Par Marlyzen
Foie gras au pain d'épices et chutney de mangue
Plus que quelques jours avant le début des festivités !
Je vous propose une petite entrée toute simple à réaliser : une tranche de foie gras mi-cuit déposée sur du pain d'épices, accompagnée d'un chutney de mangue.
Cette idée m'est venue en combinant deux recettes de Bernard (Laurance) : des mini tatins de foie gras et un chutney de mangue. La présentation de ses tatins m'avait bien plu, j'ai remplacé les pommes par de la mangue pour une touche d'exotisme.
Découpez le foie gras et le pain d'épices à l'aide d'un emporte-pièce, terminez avec le chutney. C'est tout ! Saveurs incomparables si vos produits sont faits 'maison', évidemment.
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A toutes et à tous, je vous souhaite avec un peu d'avance un joyeux Noël !
Passez de belles fêtes entourés de vos proches :) 🎄🎁🎅

Foie gras au pain d'épices et chutney de mangue
Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 4 tranches de pain d'épices
- 4 tranches de foie gras mi-cuit
Chutney de mangue :
- 400 g de chair de mangue
- 150 g de sucre semoule (70 g ici, cela suffit largement)
- 1/2 càc de sel
- poivre noir
- 75 ml de vinaigre blanc (vinaigre de cidre ici)
- 1 cm de gingembre frais râpé
- mon ajout : 1 pincée de cannelle en poudre
Préparez le chutney : épluchez et coupez la mangue en morceaux.
Coupez la mangue en morceaux.

Placez les morceaux dans une casserole avec le sucre, le sel et le vinaigre.
Ajoutez le poivre noir, le gingembre râpé et la cannelle.
Mélangez et faites cuire 20 min. à feu moyen.
Foie gras au pain d'épices et chutney de mangue

Mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant.
Faites cuire 10-15 min. supplémentaires avant de laisser refroidir.
Foie gras au pain d'épices et chutney de mangue

Coupez des tranches de pain d'épices. Taillez des cercles de 5 cm à l'aide d'un emporte-pièce.
Coupez des bonnes tranches de foie gras mi-cuit et taillez des cercles.
Superposez foie gras et pain d'épices.
Terminez par le chutney en vous aidant de l'emporte-pièce. Lissez la préparation.
Foie gras au pain d'épices et chutney de mangue

Laissez reposer 1h au frais.
Décorez de piment d'Espelette, graines de grenade, etc. Régalez-vous !
Foie gras au pain d'épices et chutney de mangue
Foie gras au pain d'épices et chutney de mangue

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