Perles à l'orange et boudin blanc

Par Marlyzen

Les festivités sont passées, j'espère que vous en avez autant profité que moi. Quel plaisir de se retrouver en famille autour d'un excellent repas ! Savourer l'instant présent et lire l'émerveillement dans les yeux des enfants...
La fête continue avec le boudin blanc (si si, on pensera 'régime' plus tard). Ce mets se déguste traditionnellement à l'occasion des fêtes de fin d'année. Il est ici poêlé, accompagné de pâtes perles et de pois chiches parfumés à l'orange. Une recette toute simple et goûteuse, boudin et agrume se marient à merveille.
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Roses de boudin blanc à la confiture d'oignon

Tartelettes au boudin blanc sur marmelade d'oranges


Je vous souhaite une belle année 2019 ! 🎉 ✨ 🥂 Sourires et gourmandises au programme, avec une pointe d'épices et de folie :)

Perles à l'orange et boudin blanc
Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 200 g de pâtes perles
- épices : curcuma et paprika fumé
- 4 boudins blancs
- 1 petit oignon (ou 1 échalote)
- 200 g pois chiches cuits et égouttés
- zeste d'une 1/2 orange bio
- 3 càs de jus d'orange
- tiges d'oignon vert
- huile d'olive
- sel, poivre
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications sur l'emballage. Passez-les sous l'eau froide et égouttez bien.

Versez les pâtes dans une sauteuse. Ajoutez un trait d'huile d'olive et les épices.
Salez, poivrez, mélangez bien. Réservez.

Émincez l'oignon, tranchez le boudin blanc.
Dans une poêle, faites suer l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
Dorez les tranches de boudin de chaque côté. Salez, poivrez.

Réchauffez la sauteuse de pâtes perles avec les pois chiches, le zeste et le jus d'orange.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez perles et boudin en garnissant de tiges d'oignon vert ciselées.
Bon app' !