Trio de Cakes Salés & Sucré

Par Sabrina Lebrat @Parisdepices

Pour les adeptes du Vitaliseur, le Trio céramique permet de cuisiner plusieurs recettes dans une même cuisson !
L'occasion de réaliser par exemple trois cakes en même temps : deux salés et un sucré...
En plus d'être saine et pratique, la cuisson à la vapeur douce permet de garantir un moelleux incomparable à vos cakes et gâteaux.

CAKE AUX HERBES AROMATIQUES ET A LA FETA

INGREDIENTS :
60 gr de farine de lentilles vertes
40 gr de farine de riz complet
10 gr de fécule de maïs
½ c. à c. de bicarbonate
2 œufs
100 ml de lait d'amande
2 c. à s. d'huile d'olive
130 gr de feta
1 gousse d'ail dégermée
1 branche d'aneth
1 botte de basilic
Quelques brins de thym
2 brins de romarin
2 poignées de graines de courge
Fleur de sel

CAKE OLIVES NOIRES ET NOISETTES

INGREDIENTS :
60 gr de farine de riz complet
40 gr de farine de pois chiche
10 gr de fécule de maïs
½ c. à c. de bicarbonate
2 œufs
100 ml de lait d'amande
2 c. à s. d'huile d'olive
30 olives noires dénoyautées
60 gr de noisettes toastées
Fleur de sel

CAKE AU SESAME NOIR

INGREDIENTS :
60 gr de farine de riz complet
40 gr de fécule de pomme de terre
60 gr de poudre de sésame noir
70 gr de sucre rapadura
½ c. à c. de bicarbonate
2 œufs
100 ml de lait d'amande
2 c. à s. d'huile de coco
Quelques gouttes d'essence de vanille
Fleur de sel

* Remplissez un quart de la cuve du Vitaliseur d'eau, couvrez et portez à ébullition.
* Prévoyez 3 culs de poule pour les différentes préparations.

Dans le premier :
* Mélangez les farines, le bicarbonate et la fleur de sel. Ajoutez les œufs puis le lait et l'huile d'olive. Lorsque le mélange est homogène, incorporez l'ail haché, les herbes émincées, les graines de courge et la feta en dés. Réservez.

Dans le second :
* Mélangez les farines, le bicarbonate et la fleur de sel. Ajoutez les œufs puis le lait et l'huile d'olive. Lorsque le mélange est homogène, incorporez les olives entières et les noisettes concassées.

Dans le troisième :
* Mélangez les farines, la poudre de sésame, le bicarbonate, le sucre et la fleur de sel. Ajoutez les œufs puis le lait, l'essence de vanille et l'huile de coco. Réservez.

* Lorsque les trois préparations sont prêtes, huilez 2 récipients avec l'huile d'olive et versez-y chacune des préparations salées. Huilez le 3e avec l'huile de coco puis versez-y la préparation sucrée.
* Placez le trio sur le tamis du Vitaliseur et couvrez pour 30 minutes de cuisson.
* Déposez le tamis sur le support en liège et laissez refroidir quelques minutes.
* Démoulez et dégustez !