riz-lait
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" data-orig-size="405,227" aperture="aperture" />Ca y est, j’ai trouvé après plusieurs recettes LA recette qui me convient !
Je cherchais un riz au lait crémeux, pas trop pris (je ne voulais pas un gâteau de riz), bien parfumé…
Donc voici la recette que j’ai mise au point…
Pour 4 personnes
70 cl de lait (entier c’est mieux, moi je n’avais que du demi écrémé)
40 g de riz rond
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de poudre à flan (j’en ai déjà parlé sur ce blog, c’est vendu sous la marque Impérial, à défaut de la maizena)
2 sachets de sucre vanillé (le top, je suppose, une gousse de vanille, fendue et grattée)
PRÉPARATION
Faire cuire le riz 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Egoutter, puis faire cuire à feu ultradoux dans 40 cl de lait vanillé.
Quand le riz a absorbé le lait, rajouter le sucre, la poudre à flan délayée dans le reste de lait et remettre à feu ultradoux juqu’à obtention de la consistance désirée…
Un petit conseil, dans une assiette avec un peu de glace aux poires caramélisées, c’est hhhhhhhhuuuummmm…
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