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Je vous présente aujourd’hui une recette de filet mignon qui nous a beaucoup plu. J’ai encore pris cette recette chez ma copine Emmanuelle du joli blog Aux délices de Manue Merci on c'est pourrait être confondu avec son homophone s'est." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">s'est régalé.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc de 700 g environ
- 40 g de cèpes déshydratés
- 200 g de crème épaisse
- 100 g de poitrine fumée (facultatif)
- 2 échalotes
- 50 ml de Madère
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- piment d'Espelette
- fleur de sel et poivre.
Préparation :
1- Réhydratez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">réhydratez les cèpes dans de l'eau frémissante, pendant 15 min, gardez 2 c. à soupe de l'eau de cuisson, et égouttez-les.
2- Pendant ce temps, coupez le filet mignon en tronçons assez épais.
3- Épluchez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">épluchez et émincez les échalotes.
4- Coupez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">coupez la poitrine fumée en morceaux.
5- Chauffez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans6e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">chauffez l'huile dans une sauteuse, faites-y revenir les tronçons de filet mignon avec la poitrine fumée et les échalotes, pendant environ 4 min.
6- Retirez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans7e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">retirez tous les ingrédients de la sauteuse, versez le Madère, chauffez bien et faites le flamber (je n'y suis pas arrivée).
7- Remettez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans8e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">remettez les ingrédients dans la sauteuse, ajoutez la crème épaisse et les 2 c. à soupe d'eau de cuisson des cèpes.
8- Saupoudrez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans9e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">saupoudrez de piment d'Espelette, salez et poivrez, laissez mijoter à feu doux pendant 30 min, avec un couvercle.
9- Au bout des ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans10e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">au bout des 30 min de cuisson, retirez le couvercle, retournez les morceaux de filet mignon, et poursuivez la cuisson pendant encore 30 min, sans le couvercle.