Magazine Conso

Des lamelles de fruits à grignoter sans modération

Par Fabrice Rault @fabrice_rault

www.innovant.frVoici un produit qui peut paraître au premier abord tout à fait banal, mais qui en y regardant de plus prêt propose une belle alternative au « snacking » sauvage qui se propage malicieusement chez nous.

Il s’agit de fruits lyophilisés selon une méthode très spéciale, sans aucun ajout ni aucune saveur artificielle proposant ainsi des lamelles de fruits croustillantes et légères tout à fait saine et naturelle.

En effet le principe de lyophilisation proposé par la société Crispy Green[1] s’inspire des méthodes que la NASA utilise pour le traitement des aliments de ses astronautes[2]. Il s’agit d’un processus de lyophilisation relativement sophistiqué ou l’eau est soustraite du fruit frais sous vide et à l’état de congélation, permettant ainsi de sauvegarder l’essence naturelle, la texture et les vitamines du fruit tout en lui octroyant une consistance légère. Le tout étant bien entendu sans ajout complémentaire de sucre.

www.innovant.fr
L’idée original qui permet de démarquer ce produit des autres fruits lyophilisés généralement utilisés en céréale pour le petit déjeuner, consiste à développer un produit étudié pour le « snaking », entendez par « snaking », le grignotage entre les repas, devant la télé, au boulot, dans le train, etc…

Cela permet donc de grignoter sans état d’âme lorsque l’envie vous prend, des lamelles de fruits croustillants aussi saines qu’une pomme ou qu’une pêche.

Mais alors pourquoi ne pas croquer une pomme ???

Rien ne vous empêche d’alterner, aussi bon que puisse être une bonne pomme, cela peut également être très agréable de varier les gouts et les aspects lorsque l’alternative semble être aussi saine et savoureuse.

Le produit existe pour la pomme, la pêche et les abricots.

Je n’ai pas trouvé le moyen d’en acheter sur le net, pourtant ce genre de produit pourrait aisément trouver sa place sur le marché grandissant des aliments liés au bien être en France. Wait and see…

Qu’en pensez-vous ?


Liens relatifs à cet article

[1] www.crispygreen.com

[2] www.howstuffworks.com/freeze-drying1.htm


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fabrice Rault 2492 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines